Набережные и мосты

Андрей Вербный
Прибрежные дома, как бусины нанизаны
На крепкую гранитовую нить
И колоритом каменным вечерними круизами
Туристы восторгаются, чтоб душу расшерстить.

Такие у Невы оплоты шедевральные,
Таинственные бусы в два ряда,
Подвесками мосты из камня натурального
С оковкой, словно горная гряда,

Весь день монументальная, единая и цельная,
Словно защитный невский бастион,
Лишь ночью белой питерской машиной рукодельною
Взмахнет крылами сильными, вскрывая  медальон.