Идолам

Влада Валенски
Ненавижу себя за слабость.
И презираю.
Болезнью не вылеченною «жалость»
К себе страдаю…

Вот только не надо больше
Судьбы мгновенья
Бездарно тратить – «с любовью – горше» –
Пустое рвенье…

О как раболепно возвела
На пье-десталы,
На них  твои идолы – Лейла-ла –
Художник – стала ль?

Отрадою пресно дня
Картинка лести,
Совсем немного теперь до дна –
К чему о чести?

О чести, что куплена задарма,
В наряде ярком;
Откроешь души своей  закрома
Ему – подарком?

Достанется – не достанется –
Мысле-вечность,
От выбора правила мне останется
Лишь конечность…
2020


Image: Алексей Чернов «Что дальше».