Бесхребетность

Влада Валенски
К чёрту – улыбочки–спасибо–пожалуйста,
Бесхребетность – она же – жалостливость;
Сирых–убогих найди приют –
Тебя там ждут?

Сложно. Лепить из себя «железистость»,
Как голой птице: «Явите-с перистость!» –
Ощипали и бросили подыхать…

Хвать –

Птаха за голый бок,
Сможет ли он прыг–скок?
2020