Ты

Беата Портер
Ты зависаешь, а у меня депрессия,
Ты вылетаешь, а я повесился.
Скоро лето пройдет, останется пылью на ветках,
А потом все заново: осень, холод, снег и таблетки,
Глотаешь их, дайте выпить бурбона, болит тело.
Запиваешь уныние, укутавшись в плед из болезней,
Так хотелось прочувствовать холод подвальных склепов.
Но опять упиваешься крепким и идешь на берег,
Побираться тебе бомжом не достало в степень?
Как считать разучился, так сразу идешь в подметки,
Подтираешь всем этим уродам их ус крученый,
Они жрут ваши мозги, они вас снабжают смыслом,
А ты закрутился в своей же жалкой крыше.
Ты повиснул на трубке своей, что тонула в табачке,
А та бочка вполне подойдет для солений, прачка
Мне замок отворила, сказала: "Пройдемте, бабник",
Вы совсем затмили всех речами своими, в стол хапаете бабки.
Хватит в канаве писать строчки из Онегина, Господи, хватит.
Вы все сами Онегиным стали, а я что? Пустая банка.
Такое солнце ведь было раньше, молчит? Собратья.
А сейчас гром меня своим шумом уволил.
Я работал на небе, как будто зеркально Богу.
Я был пафосом слова и мысли,
Топил за любовь и иные пороки,
Меня утопили за то, что я просто ребенок,
Но в душе глубоко я в подметки не лезу к ребяткам...
-----------------------
Я ведь просто хотела все сделать, как лучше вышло чтобы,
Я ребенком была только в вере во что-то, чем так дорожу сегодня,
Губы треснуты, я остаюсь в мире девушкой просто,
Я герой, что пробит, но не лирикой, а душой (не твоей только...).

декабрь 2019