Розовое утро

Михаил Сальников 2
Расцвели медунки. Мотыльки порхают.
Дует с юга свежий ветерок.
Облака в лазури постепенно тают.
Вьётся над костром седой дымок.

Кроны яблонь, тополей, берёз и клёнов
Нежно начинают зеленеть…
А в лесу заречном и кругом на склонах,
Птицы дружно продолжают петь.

Тихий шепот речки. Розовое утро.
Капает с ветвей берёзы сок.
Тает под лучами иньевая пудра.
Новый нарождается денёк!