Пажеский Корпус на 03. 04. 24 - бон усы - иносказа

Август Май
Пажеский Корпус
(на 03.04.24)

ПАЖЕСКИЙ КОРПУС ДВОРА КОРОЛЕВЫ ПОЭЗИЯ:


юнкер-паж  Лорд Коньяк Мерсью
юнкер-паж  Лорд Спам Вам
юнкер-паж Леди Бэз-Биледи
юнкер-паж  Лорд На Велосипеде

юнкер-паж Лорд Бананяня
юнкер-паж Леди Бананяня
юнкер-паж Лорд Ню-Ню
юнкер-паж  Леди Соседи

юнкер-паж  Лорд Дрол
юнкер-паж Лорд Каррол
юнкер-паж  Лорд Вопервых
юнкер-паж Лорд Во-вторых

юнкер-паж Леди В-третьих
юнкер-паж Лорд Де Бошир
юнкер-паж Леди Не Сущая Мачта
юнкер-паж Леди Мышь де Плюш

юнкер-паж Лорд Каше Вар
юнкер-паж Леди Вар Каше
юнкер-паж  Лорд Тор Шер
юнкер-паж Леди Бра

юнкер-паж  Леди Бро Шка
юнкер-паж Лорд Буль Он


юнкер-паж  Лорд Караул Карауль

юнкер-паж  Лорд Упал Страна

юнкер-паж  Лорд Карл Сон

юнкер-паж  Лорд Шишкин

юнкер-паж лорд Ущерба

юнкер-пажа леди Ущерба

премьер-паж Погодинъ

премьер-паж Илья Ильич Обломов

премьер-паж Билли Пилигрим

премьер-паж Чинга Чгук

премьер-паж Добронрав Здравомыслов

премьер-паж Сидор Захарович

премьер-пажа Леди Марс         
премьер-паж лорд Жайворон      

премьер-паж лорд Мережин
премьер-паж лорд Роман

премьер-пажа леди Блонде
премьер-пажа леди Ви
премьер-паж Лорд Понь Юань


премьер-паж лорд Ю
премьер-паж Лорд Ба

премьер-пажа Леди Агния
Камер-пажа Леди Ис
Камер-паж лорд В СеЗам





Бон усы:


иносказание

не складывается повествование.
на улице сугробы валит с неба снег.
писать как будто никакого нет желания.
есть нужда вычеркнуть из сердца этот снег.
как будто  бы во сне мне белым пламенем в глаза жгут искры, белые цветы,
и с неба сыпят мне подснежников иголки ранние, и нет мне пробуждения, где ты.
тебя уже не будет, ты не пройдёшь по улице,
прохожие напомнят о тебе - но тягостно мне знать: нет тебя.
конечно, будут и похожие, и снег такой же будет бить в моё окно -
но в том окне на той забытой улице теперь всегда темно.

я не любил тебя. не знал. ты проходила мимо, не здравствуя, и не кивая мне.
как тень. как день, который заканчивается, едва начавшись, ничего не принося.
твоя жизнь шла какой-то невидимкою в безумном запозданье от тебя.
быть может, ты догадывалась, что в моём окне мороз рисует на стекле тебя.

мне странно было из окна смотреть, как выносят гроб -
угластый до нелепости чёрный сугроб.
я видел - застывшее до неузнаваемости твоё лицо.
я думал прежде - ты увидешь так меня.
что станет жаль меня. зачем?
ведь не любила ты меня, не замечала, проходила, как жизнь моя, не трогая меня.
как жизнь моя, ты белый свет покинула, когда зима накрыла белым саваном меня.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117011910042