Уходит подруга, уходит жена

Андраник Андропов
Года проходят, сменяя друг друга,
Года проходят, уносятся вдаль.
Та прошлая, милая сердцу подруга
Ушла давно в прошлое - и мне не жаль.
Но день сегодня выдался грустный,
Но день печалью налит навсегда:
Уходит подруга, на сердце лишь вьюга,
Уходит вся жизнь, уходит жена…
Все прошлые девушки в прошлом остались,
Я ими когда-то увлекся – и всё.
Сегодня же в душу те чувства закрались,
Когда понимаешь – что всё…
Не будет ни сна с тобой, ни вдохновенья,
Не будет желаний совместных, веселья.
Не будет просмотров картин по ночам,
И все кинофильмы останутся там,
Где их не найдем мы с тобой никогда.
И я понимаю: настала беда.
Не будет совместной ходьбы в магазины,
Не будет у нас с тобой общей жизни…
А сердце все рвется и плачет, стучит,
Душа обрывается, в пропасть летит.
Года проходят, сменяя друг друга,
Года проходят, уносятся вдаль.
Уходит родная, уходит подруга,
Попутчица в жизни теперь мне – печаль.
Печаль не на месяц, печаль не на год –
Кто истинно любит, тот только поймет,
Какая она, эта боль, эта грусть…
Что будет со мной? Наплевать… Ну и пусть…
 
30.06.2017, 03:31