Что-то сегодня случится...

Наум Сагаловский
                Семёну Кацу

Что-то сегодня случится,
день безотрадный такой,
ангел ли в дверь постучится,
баба ли с грозной клюкой,
вместе с листвой прошлогодней
ветер умчится в зенит,
будто-бы из преисподней,
вдруг телефон зазвонит,
друг из ближайшего круга
весело скажет: “Привет!
Всё ли в порядке?”, но друга
лет уже восемь как нет,
жаль его. Господи, где ты?
Нет ни потех, ни утех,
здесь, в ожидании Леты,
горя хватает на всех,
видятся дальние дали,
бег быстротечных минут,
знать бы , сюда ли, туда ли
стрелки часов повернут.
Слышишь - скрипит половица,
жалобно, заупокой,
впору чему-то случиться,
день бесконечный такой...