Мечты эпохи пандемии

Александр Новопашин
Никогда не любил быть в толпе.
Мне милее удел одиночества
Коротать не спеша в скорлупе,
Где не спросит никто имя-отчество.
Наслаждаться мелодией слов,
Обложившись любимыми книгами,
На бескрайних просторах столов
Громоздящихся горными пиками.
А потом ненадолго шагнуть
В суету заоконного хаоса,
Чтоб вернуться опять в тишину
Затерявшегося таунхауса.
А сегодня, когда все вокруг
По квартирам сидят в изоляции,
Захотелось нещадно мне вдруг
Очутиться в рядах демонстрации.
Окунуться в дыханье толпы,
Искупаться в радушных объятиях...
Но когда станут явью мечты
Я, увы, не имею понятия.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.04.20)

Unknown photographer