2099 Про живую истину

Яков Каган
          «Довольно было бы очистить лишь
           свой ум от предрассудков
           да от всяческого сора –

           чтоб ту же истину живую в нём,
           занявшую их место,
           обнаружить уже скоро!»
                (Владимир Лучит,   http://stihi.ru/2020/04/21/2363)

От предрассудков ум очистил я
И от того, что посчитал за сор,
Да психиатра тут же черт припер
И тот в психушку оттартал меня!

А тут, гляжу, знакомые все лица –
Валера, Миша, Люба и Олег,
И радости-то, радости взахлеб!
Да и главврач все тот же суетится…

И все орут, что истину живую
В моих мозгах немедленно найдут,
Лишь трепанацию висков произведут…

Так я уже заранее ликую!
21.04.20