Мне слишком больно

Иван Холодин
Как не сойти с ума без воли
В большом и одиноком доме?
Читать б в гостиной книгу
И есть лесную землянику.

Всё тянется сей долгий вечер.
Когда ж потухнут Божьи свечи?
Но сумерки крадутся с ночью –
Я гибель, может быть, отсрочу.

Уснуть бы этой ночью быстро,
Забыв все времена и числа.
Не знать бы времён года,
Вкусив, что есть свобода.

В тиши играет пианино,
Всего сковала паутина.
Бурлят невысказанные мысли,
Над головой бедой нависли.

Быстрей б узнать конец романа,
Груду страниц листаю пьяно:
« Вкус персиков… Младое утро…»
Да не роман же это, а халтурка.

Так хочется мне всё скорее
Свой взгляд, подаренный Морфею,
От мира отвернуть надолго,
Чтоб лживая судьба умолкла.

Вдруг, наводящий ужас выстрел,
От птиц очистил дуба кисти.
Следы кровавые в снегу.
Убил себя подобно дураку.

И в смерти этой нет уж горя,
Но жить любовь свою позоря
На радость злому и людскому,
Мне нет уж сил больному и худому.