Я выхожу в открытый мир

Майя Рванец
Я выхожу из квартиры в открытый мир,
Мир, о котором рассказывал интернет;
Пересмотрела закаты до черных дыр,
Черные дыры следили за мной в ответ.

Дни истекали в копилку закрытых дней,
Где по ночам раздавался печальный звон;
Я слишком долго лежала на вязком дне,
В небо глядела, считая своих ворон.

Спрятав подальше ничтожнейшие гроши
Там, где какой-то Макар не гонял телят,
В старом автобусе еду прилежно шить
Новое платье для старого короля.