Домашняя Ода. 2020 г

Алексей Никитин 4
"ШапкаВирус" - ужас! Крах!
Экономика - в нулях!

*  *  *

Наш народ в инете плачет :
"Нонче - вирус! Не иначе!"
Сетует да власть ругает!
Я же недоумеваю :

Вижу в окнах Кёниг, детки!
Я - в квартире, а не в клетке!
Не скучаю по работе -
Дома есть свои заботы :

Есть чего отпить, откушать,
Посмотреть или послушать!
Смирный люд сидит по хатам -
Чем-то заняты ребята :

Кто-то - с рюмкой, кто-то - с кошкой,
Я ж на кухне - с полной плошкой!
Здесь я - словно на курорте!
"Вести" аппетит не портят!

Хоть, пляши! Хоть, кувыркайся!
Благодатью наслаждайся!
Можно выспаться заочно,
И встаёшь - когда захочешь!

Юра в это воскресение
Посоветовал чтением
Всем поклонникам заняться -
Знанием вооружаться!

Всё ж по Коте я скучаю :
Как он там - один? Не знаю!
Свидимся ли в этом мире,
Где все лёгкие - как в тире?!

Но молюсь за всех стократно,
Хоть и будущность - невнятна!
А покамест крепким чаем
Настроенье охраняю!