Колмогора

Валерий Бронников
Вдруг гармонь запоёт на закате,
На пригорке у русской избы.
Дева русская в ситцевом платье,
И из труб над домами дымы.

Крест резной на высоком пригорке
А под ним ключ-источник живой
Вытекает с трубы, как из норки,
Охраняя деревни покой.

Рыбаки заплывают на лодке
На просторе Мезени-реки.
День наступит – еда в сковородке,
Здесь не спят по ночам мужики!

04.2020.