Простой хороший человек

Гил Хон
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2020/03/28/104
***
Индус,  буддист ли , православный,
Китаец,  русский или грек -
Это не важно,  важно главное -
Что б был хорошим человек.
Достойным звания Человека,
В котором есть сознания свет,
Не с интеллектом чебурека!*
(В котором просто его нет)
Был б  Sapiens (не просто homo)
С искрою божьей на челе,
Чтобы не злом - добром ведомый
Оставил след свой на земле.
Был б Человеком,  не скотиной
Которой завтра - трын-трава!
Чтобы трудом,  не дармовщиной
Он заслужил свои права.
Пред Богом за дела в ответе
Прожил б отпущенный свой век,
Так,  как и должен жить на свете
Простой Хороший Человек.


*- прошу не проводить несуществующих параллелей, чебурек - это такой пирожок