Недосоленный апрель

Андрей Селюк
 
Вновь  небо  посыпает  белым
Мой  недосОленный  апрель. 
Пора  заняться  нужным  делом 
Невыспавшийся  менестрель.

Замельтешим  на  белом  фоне, 
Недвижимости  обходя. 
Три  сущности  в  одном  флаконе 
Вмещаю  по  привычке  я. 
 
Когда-то   хитрый  участковый, 
Меня  с  поджИгой  обличил,
Тогда  я  с  места  трёхметровый
Забор  легко  перескочил. 
 
Когда  у  гибнувшей  старухи
Врачи  не  находили  вен, 
Вдруг  я,  студентик  криворукий, 
Спас  жизнь  ей,  словно  супермен.
 
Когда-то  нежно  от  причала 
В  туман  отчалила  ладья,
В  меланхоличное  начало 
Переместился  тихо  я... 
 
У  трёх  начал  вектор  сложения 
От  цели  в  сторону  чуть-чуть...
Ищу  вновь  место  приложения 
Своих  силёнок.  В  добрый  путь. 
 
Прощай, спасающая  тело
От  тягот  тёплая  постель.
Привет,  заснеженный,  вновь  белый, 
Мой  недосОленный  апрель.
-
2020