Смотрю в глаза больных детишек

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/24/1714

Смотрю в глаза больных детишек
По телевизору, который год подряд!
Беспомощность любимых ребятишек,
Отчаинье родителей, молящий взгляд.

Для них ведь миллионы не излишек
Для них и рубль важен и пятак.
И нет у них заначек и кубышек
И денег на леченье не собрать никак.

Надежда только на народ - народ поможет
Не лишние, а кровные отдаст!
Вот только сердце мое гложет
Простая мысль - когда же бог воздаст!

Тем кто рулит здравохраненьем,
Тому, кто министерствами рулит,
Тому, кто помогает всем чужим без сожаленья,
Своим же только головы дурит!

Но нет надежды мне на бога,
Видать другая к правде предстоит дорога!