вирус

Ярослав Александров 2
Мне всё дано-могущество и власть,
Любая тварь покрывшись потом склизким,
При имени моем готова в кому пасть,
Когда я проношусь на расстояние близком.

Покорен мне восток,дрожат другие страны,
Народы,города,одной лишь для забавы,
Могу я погубить,лишь пальцем стоит щелкнуть,
Пойдет смертей стена и боль и стон не смолкнут.

Свободу,голод,мор,обилие удачу,
Держу в своих руках,решаю,что назначить,
Казнить ли наградить,возвысить,опорочить,
Оборотить во прах,сломать устой, упрочить,
Любой безумный шаг,как высшее начало,
Вот меч в моих руках,язык подобен жалу.

Я царь,я господин,подобен фараону,
Ласкают небеса мой скипетр,корону.

Мне нет ни в чем преград, я идол миллионам,
Сложившим из себя помост под моим троном,
алкающим и злым и верящим, как в бога,
за слово и за шанс с привязанностью дога.

Мой знак хранит судьба,открыты тайны тайных,
Я видел шар земной,галактик хор печальный,
Кружусь я бездне лет,летаю в беспорядке,
Размыты светом звезд,все постулаты шатки.