Лучший город Земли

Юрий Курбатов
Фото автора.


Города, города, города,
Все разбросаны по континентам,
Самым лучшим из них всегда
Расточаются комплименты.

Их штурмуют толпы туристов,
Восхищаясь архитектурой,
Куполами церквей золотистыми
И украшенной верхотурой.

Очаровывают проспекты
И лепнины старых домов,
Удивительные проекты
Знаменитейших мастеров!

Речки тихие, в камень одетые,
И в другом оформлении ярком,
Со своей, особой, приметой
Триумфальной Победы арки.

Минареты, мечети, пагоды,
Разбегаются сразу глаза,
Сделать фото на память надо бы,
Чтобы было кому показать.

Для француза лучше Париж,
Или Ницца, Марсель, Кале,
А для немца - Мюнхен, Берлин.
Я могу ответить всем им:
Лучше всех город мой на Неве.


   23.04.2020.