Под стук колёс

Анна Яцентковская
Под стук колёс проходят мимо годы,
Как скорый поезд пролетает жизнь моя.
И где в пути при жизни будет остановка,
С кем успокоится душа заблудшая моя?

Вопрос один и главный в жизни:
Зачем уносит поезд нас вперёд?
Быть может просто надо выйти на перроне
И не спешить, не торопиться нам вперёд?

Остаться здесь на малом полустанке,
Расправить крылья, корни в землю запустить.
Жить не спеша, вкушая просто счастье.
С душой открытою, спокойно, тихо, мирно жить!