Первый автобус

Андрей Катыхин
Ночь просветлела, не вспять уму.
Что-то ползёт, открывается.
Смелый автобус, не взяв гурьбу,
Едет к метро. Устаканится.

Быстро теперь сигареты горят.
Пыхнул – и не задуматься.
Солнце смешное пришло в наряд.
Стерпимся. Может, слюбимся.

Утро условно, когда ты там.
Я отраженье придумаю.
Ты не стыдись, что я всех в вигвам.
Там ведь красиво. Ты – умною.

Спальник не тесен лишь нам с тобой.
Или кому-то – но со своим.
Едет автобус, не бит толпой.
Ждут часы пик. Мы с тобой не спим.

24.04.2020