думаю свою я думу

Галина Шардакова
Думаю свою я думу.
И представьте только,
Совершенно не угрюмо!
Полная спокойствия и неги,
Будто летом еду на телеге
На большой охапке свежескошеннрй травы...
Нежность, запахи,
Букашки вьются возле головы.
Конь идёт,
Меня как будто укачало.
И не хочется на плечи натянуть
Пусть даже травяное одеяло!
Мир прекрасный
И до совершенства тёплый!
И если б я была на огороде свеклой,
Я б росла, боками полнилась
Себя б прилежно наполняла!
Я задачу, предназначенную жизнью
С наслаждением выполняла!
А вот человеком если,
Как понять,
Как по- настоящему
Свою задачу выполнять?
Если не догадываюсь даже,
Если ничего не знаю,
Неосмысленно какие- то задачи выполняю?
Может, что полегче?
Может, вовсе не мои?
Может, слушать нужно,
Как поют в природе соловьи?
Может, речку
Сладкими словами ублажать?
За кузнечиком зелёным
Через лупу напряжённо наблюдать?
Сколько б ни придумывала б
Для себя задач,
Главное- настройка на волну удач!
Главное- когда тебя от радости несёт!
Вот такой ответственный
И важный поворот!!!!