Погрязнет в лени новое сегодня...

Марьяна Акимова
Погрязнет в лени новое сегодня,
Что мне весна? Такая же, как осень...
Я снова перелётна и свободна,
Ведь ты ушёл, забыл и просто бросил...

Все дни мои печальны. Серость, скука...
Воспоминаний ворох бесполезен...
И жизнь, как подзаборная пьянчуга,
Не дарит больше радости и песен.

Ты был мечтой, прекрасной, окрыленной...
Как больно падать, высоко забравшись...
Твой след на сердце черный, обожжённый...
Душа скорбит, с любовью попрощавшись...

24.04.2020

Вдохновило "Экзаменом на творческую зрелость"
http://stihi.ru/2020/04/23/1143
Алхимик Пятьдесятседьмой