Обманщица

Александр Алексеев 65
ОБМАНЩИЦА.

Судьба,-обманщица моя,
Было все без сожаления
Пила радость бытия,
И нет,- в вине забвения.

В горячем хаосе страстей,
Исчезли годы молодые.
Похищала ты покой,
Рассвет и звёзды голубые.

Жил девственной душой,
Не знал я  стрел  очарованья.
Видел луч Зари святой,
Восход и день прелестный.

Твой прекрасный взор любил,
В чистом сердце капля счастья,
Стыжусь  раскаяньем  своим,
Обманщица тебя боготворил.

Дитя любви от юных лет.
Злой в округе белый свет.
Не забыть счастливых дней.
Ныне грусть в душе моей.