Муравейник...

Светухин Михаил
Муравейник... - старый дом
Буквой П или квадратом,
Веник, кот, две лавки, стол...
В домино стучат ребята

Старый дом, но очень дружный
Знает каждого жильца
Он уютный, он радушный,
Кот, две лавки у крыльца

Всяк сосед соседа знает,
Назови любой подъезд,
А сегодня псы лишь лают,
Все не эдак, все в разрез.

Нет улыбок на скамейке
Во дворе она пуста
И не слышно канарейки
Из открытого окна

Детский смех почти не слышен
Злоба, зависть, шепот, жуть
Говорят лишь: тише, тише
И... быстрей бы прошмыгнуть

Взгляд косой и хата с краю
Выпить не с кем просто так
Постучишь - собаки лают
А ведь нет у них собак...

Как же раньше было лепо
Всяк сосед и друг и брат
И зимой и жарким летом
Улыбались просто так

Песни пели, ясень гнулся
Всяк знакомое лицо,
А сегодня оглянулся:
Пусто... лавка да крыльцо