Голодная бумага просит строчек

Юлия Драновская
Голодная бумага просит строчек
О светлом утре, пробуждении весны...
Но, жадно впитывая в новом списке росчерк,
Разочаровано взовьется на дыбы.

Со всех сторон взывают лиходеи:
"Запечатлей тревогу на лице!"
Кнутами графиков стегают нам по нервам,
Привычный мир взяв кашлем на прицел.

Глумятся СМИ, жонглируют смертями,
Стирая планы и надежды наши в пыль...
Мы доверять друг другу перестали,
Закрыв сердца в бессрочный  карантин.

Так горько и смешно и странно видеть
Фильм-катастрофу снятый второпях.
Но, выудив из бреда здравый смысл,
Роль жертвы я не буду исполнять!

Вновь утро! Домочадцам улыбаюсь,
Отринув страхи и пустую суету.
"Ядрицу" вычеркну, бумажный лист разгладив,
О возрождении мира напишу.