Плюсы и минусы теплой зимы

Валентина Гутман
вдохновило http://stihi.ru/editor/2020/02/16/2589

Цитаты:
"Зима не развернулась толком.
 Метели, стужа, э-ге-гей!
..............
 Вот и зима не оглянулась.
 как детство, как судьба, как ты."
..............

 Зимы не виден профиль даже -
 спиной застыла весь сезон.
 Когда мороз свой нрав покажет?
 В лице от шубы бледный тон.
 Мечтала лето всё и осень,
 как в шубке буду хороша.
 И вот теперь под "плюс" несносный
 потею и щемит душа.
 Природа, "минус" дай ядрёный,
 порывов ветра посильней!
 Чтоб вслед не каркали вороны -
 под дождь встречая во дворе.
 Зима показывает спину
 и на анфас лишь уповать.
 Терплю и верю: к лету скину
 кг и два, и даже пять.

                Пересмешник - 20
                Клуб Золотое Сечение