Прости

Белов Олег
Прости меня, ведь был я молод.
Был глуп, заносчив, хамоват.
Не знал любви, а в сердце холод.
Циничен был и нагловат.

Меня тянуло лишь к победам.
Азарт в глазах моих сверкал.
В чужих сердцах я сеял беды.
Чужими чувствами играл.

Прости, ведь ты меня любила.
Я знал, но продолжал тебя терзать.
А ты терпела, все переносила.
Боясь меня однажды потерять.

А помнишь, ты письмо мне написала.
Сердечных болей не смогла стерпеть.
В письме мне об обиде рассказала.
И что устала огорчениями тлеть.

Наполнено письмо то было болью.
Оно кричало о страданиях души.
Просила отпустить тебя на волю
Акт милосердия просила совершить.

Прости, что на письмо я не ответил.
А лишь прочёл и тут же отложил.
Я отпустил тебя, гуляй как в поле ветер.
Письмо твоё я все же сохранил.

И вот теперь, прочёл его повторно.
Минуло с той поры десятки лет.
Я понял - поступил с тобой позорно.
За те поступки мне прощенья нет.