Женщина стояла на углу

Виолетта Зенченко
Женщина стояла на углу,
Видимо, кого-то ожидала.
Превращались сумерки во мглу.
Фонари горели вполнакала.

Веяло забытой стариной  --
Дамы, маскарады, офицеры…
Это кто там в маске золотой?
(В маске – я. Но где же кавалеры?!)

Уж не к ней ли, женщине, что ждёт
Верный мой опаздывает рыцарь?!
Ход игры я знаю наперёд.
Но прощать коварство?! Извините!

Казанова! Жиголо! Плейбой!
Страшный суд принять тебе придётся!
На дуэль! К барьеру, сударь мой!
Даже, если дама не дождётся!..

Веяло забытой стариной.
Ночь взмахнула лёгким покрывалом.
С маскарада ехали домой
Дамы, кавалеры, генералы…

27.01.18