веточка амброзии

Галина Шардакова
Ты все на свете кинофильмы
Просмотрел?
С ума сойти!
И что- прозрел?
А я хожу без них полуслепая
На свои собственные думы
Уповая.
Все думаю- зачем со мной общаться?
И в моих друзей незримо превращаться?
С телевизором сражаться
Я слаба....
Я друга поискала бы
Не телевизионного раба.
Ищу друзей!
Не нахожу- их нет!
И слово это даже
Превратилось в бред.
И если кто в друзья
Мне будет набиваться,
С вершины опыта скажу:
" немыслимо стараться."
Не вижу смысла в этом
И причин.
Выходит, одиночество- единственная из реально
Достигаемых вершин!
Другое все ведёт
К какой- то внутренней коррозии.
Цветочком б расцвести...
Но не любым.
Не желтым, не амброзией.
Мне ближе сердцу
Яблоневый цвет.
Осыпаться на землю, и- привет!