Если не бросить семя

Виолетта Зенченко
Если не бросить семя,
Как же взрастить колосья?
А не взрастив колосьев,
Мы урожай не снимем.
Если не будет хлеба,
Где наберёмся силы,
Чтобы нести высОко
Знамя заре навстречу?
Если не реет знамя,
Как же идти вперёд нам?
Просто на месте стоя,
В небо взлететь не сможем
И не увидим Землю
В майской рассветной дымке…
Если земли не видеть,
Семя куда же бросить?               

06.02.18