О жизни

Елена Тушина
Порою вспоминается мне детство:
Брат, бабушка, заботливая мать,
Всегда серьёзный, деловой, отец мой.
И на душе тепло и благодать.

Сулило счастье старое поверье:
Коль дочь в отца, а сын на мать похож
Их ждёт удача в жизни, и, наверное,
В ворота счастья каждый будет вхож.

Жизнь промелькнула, как одно мгновенье,
И о другой судьбе нельзя мечтать.
В заботе крепло наше поколенье,
Не зная, ЧТО придётся испытать.

Преодолев реформы и разруху,
На хрупкий мир с надеждою смотрю.
-Храни, Господь, детей моих и внуков,-
С мольбою, глядя в небо, говорю.