Поговорим?

Юрий Пчелинцев
Поговори со мной, моя душа.
Я всё бегу, везде не успевая,
И мыслями с тобой не совпадаю,
Усталостью житейскою дыша.

Тебя давно не брал качать на руки.
Шептался только ночью, иногда
И, твоего не требуя суда,
Не слышал слов, а слышал только звуки.

И ты мне часто пела колыбель,
А иногда в висок стучась набатом,
Стонала полукриком , полуматом,
Что зимы завершит цветной апрель.

Что нет причин везде искать тепло,
Которое ты даришь неустанно.
Не знаю, но звучит немного странно:
Я-грех, а ты прозрачна, как стекло.

Не надо ждать ночного бытия,
Чтоб душу укрывая одеялом,
Просить, чтобы она не засыпала,
Ведь ночью буду спать сегодня я.