Мокрая кошка

Елена Минкинен
Попалась на глаза старая карта (схема? 30 гг.), очертания обозначенной на ней "области" напомнили кошку. теперь называю это место для себя "кошкой Мирри".


***

А в этом году
шёрстка Мирри
всю зиму
была осенней и мокрой.
Зима её не сменила
седыми мехами снега,
не распушили морозы
бока
перелинявшей Мурки...
И вышли солнцу навстречу,
первыми зазеленели
пятнами бархата мхи,
и не россыпь веснушек
зажглась у прогретых обочин,
а на стволах
пестреет узорно лишайник...
...Но ива всё та же,
ива раскрылась в срок.