Забываем, что март уже правит свой бал

Виолетта Зенченко
Забываем, что март уже правит свой бал:
Всё снега да снега …Низверглись лавиной.
Видно, Главный  синоптик на кнопку нажал,
Оказалась – не та. Он едет с повинной.

Забываем мечту, спотыкаясь о быт,
Увязая в проблемах по самые уши.
Забываем друзей в паутине обид,
Чёрной сетью своей опутавшей души.

Забываем звонить тем, кто преданно ждёт,
Кто остался последней нашей опорой.
Забываем, зачем всё несёмся вперёд
В самолёте, бегом, в поезде скором.

Забываем, что жизнь, словно миг, недолга.
И теряем себя, играя без правил.
На просторы упали, как саван, снега,
Забывая, что март свой бал уже правит.

06.03.18