Весенний снеговик

Элеонора Киле
Снова беснуется ветер.
За окнами кутерьма.
Опять воцарилась на свете,
Ушедшая было зима.

Уже распустились листочки,
И маленькая стрекоза
Карабкалась по цветочку,
Тараща на мир глаза.

Но что это? Слоем белым
Снежный лежит покров,
И ребятня первым делом
Лепит снеговиков.

Вот уж природа играет!
Снова пришла зима.
Но ненадолго, я знаю.
Скоро уйдет сама.

Скоро пройдет ненастье,
Кончится без следа.
И поселится счастье
В наших домах навсегда.