Летящей походкой...

Валентина Вавак
Летящей походкой,явилась к нам осень..

Манящей в багрянце своей красоты.

Она разгулялась по листьям опавшим.

Гонимые ветром,их ловят дожди.



Они разлетелися веером красок.

То вновь опускаясь на тропки шурша.

Да Ива в молчанье,печальная дева.

Склонилась в поклоне под синью пруда.



Летящей походкой и с вольностью ветра.

Осенняя свежесть срывает цветы.

Кусты понакрылись седой паутинкой.

Застыли капели ночной тишины.



В заутре опять,дева осень в ударе.

Накинула в злате шалёнку мечты.

Летящей походкой спешит на свиданье.

Где ветер заждался её красоты.



Осенняя тишь подобралась к вечёре.

Склонила головку в капели дождя.

Чтоб завтра в тумане,увидеться с ветром.

Промчаться по парку,вдвоём хохоча...