Разбитое сердце

Скандалист
Могу понять по-человечески.
Но все равно, не по-людски
Вы мне разбили сердце вдребезги,
На, черт возьми вас, черепки.

В осколки несоизмеримые,
Как будто грохнули сервиз,
Как бьют, пожалуй, одержимые
С контрольной чашечкой на бис.

Аплодисменты и овации,
Оскароносный эпилог…
Эх, жизнь моя – реанимация,
Я бы и выдумать не смог.

Вот и водись потом с вельможами.
Кто я теперь вам – просто друг?
Осталось растереть подошвами.
Ах, как прекрасен этот звук.