Волшебная ночь...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В нежном сиянии звёзд
И по небу бредущей луны
Оживает чувство в душе
С привкусом нежной любви.


Звёздная россыпь волнует,
Манит к себе, зовёт...
Расправить сейчас бы крылья
И пуститься в долгий полёт!


Лунной дорожкой дойти бы
До тайного замка Луны...
Присесть бы в нём у окошка,
Взгляд бросив вниз с высоты.


Таинственно небо ночное,
Хранящее призрачный мир,
Что в наших снах оживает
Мелодией сказочных лир.


Звук тишины щемящей
Наш обостряет слух...
Кажется, что мы слышим,
Как падает с тополя пух.


Бывают ночи волшебные,
Когда даже воздух звенит,
А проказница ясная звёздочка
Луну раскачать норовит.


По сердцу тихонько истома
Разливается тёплым ручьём,
В душе пробуждая нежность,
Что забылась случайно сном.


Ночью под лунным светом
И в ярком сиянии звёзд
Просыпается нежность Рая,
Уводящая в мир тайных грёз.


Оживают мысли красивые,
Пробуждая волнение в душе...
Обостряются светлые чувства,
Играя на нужной струне.


Спать совершенно не хочется,
Любуясь ночным волшебством...
Лишь за день уставший город
Погружается в зыбкий сон.


И верный пушистый котёнок,
Притих, прикрывая глаза,
В которых сияющим светом
Отражаются звёзды, луна.

Татьяна Добрая