След на Земле

Ольга Федосеева
След на Земле – песня моя.
Поклонюсь низко в пояс.
Сирин крылья дала:
Дар – прозрения посох.
В созвездии Девы одна,
Босиком по небу ступая,
Ушла из дома я прочь,
Свою судьбу догоняя.

Верность предкам храня,
Святой водою умоюсь.
В лабиринтах судного дня
Вспыхнет истиной сполох.
Потекут рекою года,
В Млечном Пути исчезая.
Встретит утро коварную ночь,
На рассвете тьму прогоняя.

Светом божьим вспыхнет роса,
Вещих птиц в путь провожая.
Расчирикались: «Нам по пути.
Догоняй голосистую стаю».
И взметнулась мысль высоко,
Душу зарёй освещая,
Найти слово хочет помочь,
В небесах бесконечных летая.


Aoida XX СтихиЯ / След на Земле – песня моя... 19.07.1999
*Сирены снов