Интимная жизнь вирусов. Эпизод четвертый

Владимир Мих Голод
   Белковой клетки скучен нам уют,
   Всё генами разложено по полкам.
   Но мы войдём, когда нас там не ждут
   И станем с ней едины в срезах тонких.

   Генома вьётся нежная спираль,
   Готовы к бою мы с антителами.
   Нам ничего из прошлого не жаль,
   Неукротимо только жажды жизни пламя.

         2020 г.