Всмотритесь в детские глаза

Татьяна Лаврова -Волгоград
Всмотритесь в детские глаза,
Глаза детей поры военной.
В них свет надежды сокровенной
И скорбной памяти слеза…
В них столько боли и утрат,
И ужас взрывов и пожарищ,
И вера в то, что жив товарищ,
С кем разделяли каземат.
Всмотритесь в эту пустоту,
Что отражает солнца блики.
Она черна, но не безлика,
В ней видно памяти черту.
Ту, за которой жизнь кипит
Там их потерянное детство.
И только памяти наследство
Который год в глазах не спит…