Мой бизнес-план

Константин Гарныш
И что я  о любви да о душе,
Тебе от них оскомина присниться.
Вот Бизнес-план я напишу в стихах,
Чтоб мною ты могла  гордиться.

Пойдём на поиск приложенья сил…
Где применить нажитые познанья?
А выбор не большой возник.
И тут нам в помощь вирус из Китая.

Всех нас он принародно поимел,
Закрыты бутики, кафе, отели.
Нам эти сферы - просто не удел.
Поищем в интернете темы.

Работают продукты и аптеки.
Тут выбор не особенно велик.
Лишь интернет сияет нам звездою.
Мошенников - хоть пруд и пруд пруди.

Чем мне занять кипучую натуру?
Куда не повернись-полнейший форс-мажор:
Склады закрыты,  рынки опустели…
Один ММВБ все прет и прет…

Там не нужны склады и стоки.
Там в цифре весь товар уходит на торги.
Скупай что хочешь и лови свой профит!
Эх, дал бы только Бог мозги.

Но и вопросы имеются к системе.
Что будет если вдруг отключат свет?
Вдруг доллар накроется звездою?
Вопросов много, а ответов нет.

Как жить у нас простому люду?
Когда в стране бушует беспредел.
Когда за...греб страну короновирус,
Да и просвета не видать нигде.

Похоже дерзкий план пока мой не удался.
Но не теряю все же я надежд.
Горит - горит в высоком поднебесье
Звезда моих волнующих побед.

Поверь - я просто так не сдамся
Я буду думать вновь и вновь...
Похоже у соседа кран сломался…
Пойду я починю - какой то всё же прок.

Сочи. 24.04.2020 г.