Прикоснуться

Валентина Патронова
Чтобы веровать, дай мне Тебя осязать,
Прикасаться, иного не зная рецепта,
Как Фома, чтобы дрогнул мой каждый рецептор,
Каждый нерв и чувствительный сенсор в глазах.

И когда на молитве дерзаю сказать,
Что на сердце - как есть - без прикрас и елея,
Прикоснись - осязая меня и лелея,
Адресат моих плачей, псалмов и осанн.