Любовь - весна...

Ева Фед
Любви, возможно, станет много,
Когда мы вместе каждый день,
Когда нет ничего другого,
Каков тогда ее удел?
Когда нет истины и Бога,
Когда вдруг хлынет терпкий дождь,
Что стоит больше года от года?
Конечно, это ты, любовь!

Когда мы поняли, что больше
Не сможем друг без друга жить -
Плечом к плечу - любовь дороже,
Не нужно нам делить межи...
И в горе, и в беде, в разлуке,
Любовь спасти наш дом должна,
И лишь забота друг друге -
Но вдруг отвесная стена,
Упрек и пик непонимания...
И ты один, и  я одна -
Мы на задворках мироздания -
На разных снова полюсах!

И время, налагая вето,
На каждый из забытых дней,
Толкает нас в обитель света,
Где май все жестче и ценней,
Где верх взяла святая мудрость,
Аплодисменты заслужив,
И суета всего лишь глупость,
Обман неопытный души...

Любовь - весна... В руках хороших
Всегда волшебницей была,
Претили ей обман и пошлость,
Она ждала и берегла...
Ответ откроется мгновенно -
Пока горит свеча любви,
Огонь ее благословенен
И путь весь лаврами увит...