Весенняя сказка

Геннадий Ивершинь
Красавица вишня наряд свой венчальный одела,
Найдется ль жених ей достойный в весеннем саду?
Пока только ветер ласкает ей пышное тело,
Да пчелки-трудяги сверлят хоботками фату.

Не знает она, что давно за садовой оградой,
Могучий орех на невесту глядит  свысока.
Безмолвно грустит и ветвями с душевной отрадой
Над ней разгоняет,  несущие  дождь облака. 

24.04.2020