Счастье раба

Каролина Нугуманова
Счастье - жить в труде.
В сталь свои муде!
И скорей вперед -
Совершенство ждет!

Непокорный дух
Словит оплеух-
Это не беда!
Нет важней труда!

Волосы всклокочь.
Чем могу помочь?
Только "ох" да "ах"!
Счастье есть в трудах!

Как же не поймешь,
Что трудом живешь?
Ты, протяжный вой,
Прочь с передовой!

Прекрати стонать!
Ты позоришь мать!
Продудю в дуду:
Не перечь труду!

Помни же о том,
Что взращен трудом!
Будь под стать солдату
На службе аппарату!