А сегодня сады зацвели...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихой нежностью тёплой весны…"
Елены Новак

http://www.stihi.ru/2020/04/22/5217
http://www.stihi.ru/avtor/elenanovak

      *   *   *

А сегодня сады зацвели,
И душа, как сады, расцветает.
С пряным духом весенней земли
Лёд под сердцем разбуженным тает.
            Затерялась в тумане зима,
            Испугалась весеннего солнца.
            И уставшие в зиму дома
            Для тепла приоткрыли оконца.

По галдящей аллее иду,
Набираюсь весеннею праной,
И для жизни, как с неба звезду,
Получаю весенние граны.
            Гонит нежный зефир облака
            По высокому синему небу.
            От весны захмелевший слегка,
            Я стремлюсь в эту пряную небыль.

Я с восторгом смотрю в небеса,
Растворяясь в весенней харизме,
Этой вешней природы краса
Пробуждает к насыщенной жизни.
            В этой синей небесной дали
            Заигрались галдящие стаи.
            …А сегодня сады зацвели,
            И душа, как сады, расцветает.

      Ташкент, 23.04.2020