Мирри линяет

Елена Минкинен
То же: карта давно устарела, но я зову для себя обозначенную на ней "область", похожую на кошку с котёнком (и даже "котятами") "кошкой Мирри".

***

Есть кошка,
шубка которой
линяет четырежды в год.
На весну, на лето,
на осень, на зиму
меняется шубка Мирри.
Кошка, лежащая
на берегу залива,
с котёнком
в [мягких и цепких] лапах.