Стихи 75 лет Победы!

Лариса Коновалова
Как любая война -
Это чья-то вина
За умышленное преступление.
За растерзанный мир
В разорённых домах,
Изувеченное поколение.

За убитых отцов
И несчастных детей,
В одночасье, лишившихся детства.
Обескровленных вдов
И больных матерей
С удушающим грузом на сердце.

Наглый враг, что напал,
Даже не ожидал
И не верил в своё поражение.
Мы потомки солдат,
Что в могилах лежат,
Что вернули стране уважение.

Все мы, ныне живущие,
Помним о них
И стараемся быть их достойными.
ВКС, флот и армия -
Гордость страны!
Не забыты уроки истории!